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Presentación de libros

  • cubierta9Título: Dermatología Autores: Colectivo de autores Edición: Lic. María Emilia Remedios Hernández Diseño: DI. José Manuel Oubiña González ISBN 959-713-178-8 Año: 2002 Obra dedicada al estudio de las enfermedades de la piel y está dirigida a los dermatólogos, tanto residentes como estudiantes de medicina, se describen los conceptos básicos, la propedéutica dermatológica y los métodos de ayuda en el diagnóstico, así como las características peculiares de las enfermedades de la piel.

  • cubierta6Título: Farmacología general Autor: Dr. Francisco J. Morón Rodríguez Edición: Dra. Nancy Cheping Sánchez Diseño: Ac. Luciano O. Sánchez Núñez ISBN 959-212-070-6 Año: 2002 Texto que de gran utilidad en la profundización de los conocimientos de la asignatura en el plan de estudio de la carrera para los estudiantes de ciencias médicas. Estudia los efectos de los fármacos, las características principales de los diferentes compuestos clasificados por grupos y sus mecanismos de acción; además, relaciona la información farmacológica con la clínica, donde se enfatiza en los procesos clínicos y prácticos de algunos fármacos.

  • cubiertaTítulo: Prevención y diagnóstico del cáncer bucal Autor: Dr. Julio C. Santana Garay Edición: Lic. Maura Díaz Antúnez Diseño: Ac. Luciano O. Sánchez Núñez ISBN 959-212-073-0 Año: 2002 Texto de gran valor para los profesionales de la salud, trata sobre las principales lesiones que se pueden malignizar y el diagnóstico precoz del cáncer oral. Además, aborda los principales conceptos actualizados sobre la epidemiología de estas lesiones, así como la clasificación histológica y los criterios clínicos para el diagnóstico.

  • cubierta73Título: Manual de dietoterapia Autores: Lic. Isabel C. Martín González, Dra. Delia Plasencia Concepción y Dr. Troadio L. González Pérez Edición: Ing. Virgilia Salcines Batista Diseño: Ac. Luciano O. Sánchez Nuñez ISBN 959-7132-56-7 Año: 2001 Manual que ofrece un enfoque teórico-práctico relacionados con la alimentación en estados fisiológicos normales, en el paciente adulto y en el niño enfermo. Pretende contribuir a mejorar el trabajo en nutrición y dietoterapia a los distintos niveles del Sistema Nacional de Salud.